Древнеегипетская поэзия. Любовь и Вечность

Мы будем с тобой вместе. Ра клянусь,
С тобой я не расстанусь. Бог не сможет
Нас разлучить. Ты - Песня моих уст:
Их не оставит и на смертном ложе.

Свободными ТАМ будем от труда,
Плохого с нами, друг мой, не случится.
Мы удалились - от земного навсегда -
В край Вечности через порог гробницы.

ТАМ не исчезнут наши имена
И не забудутся: здесь след их остаётся.
Прекрасно Время, где умолкли времена
И где царит вовек сиянье Солнца.
* * *
Здесь остаёшься, друг, ты постоянно
И вечно пребываешь. Вижу я
День ото дня тебя, день ото дня,
Не может сердце принять расставанья.

Оно ликует, когда вновь и вновь
Я молодым тебя и пылким вспоминаю
И дети слушают меня и расцветает
Опять - уже для них - наша любовь.


Рецензии