Гитарист

Строчки ложатся на белый лист,
Струны звучат перебором.
Что ты не спишь,мой дружок, гитарист?
Что же ты , утро уж скоро.

Как же уснуть? Ведь любовь и апрель
Ноты диктуют в тетради.
Да не дождётся поэта постель,
Он гитарист, бога ради.

Сто раз уже перечёркнутый лист,
Творчество - это чудесно!
Только играй, не смолкай, гитарист
Людям нужны твои песни.

Был у нас в Воткинске отличный гитарист -
Евгений Лисицын. Ездили мы с ним на
Грушинский фестиваль. Они там пели.
К сожалению рано ушёл от нас.
Этот стих можно петь под гитару.
Посвящение ему и всем, любящим музыку!


Рецензии
Пусть это посвящается всем гитаристам)))Типа гимн.С ув.Ирина

Матвейчук Ирина   09.02.2016 01:04     Заявить о нарушении
Ну конечно! Только умер наш гитарист,
всецело.

Вячеслав Кривошеин   24.09.2018 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.