Наташе Полторацкой

Каждый врет что себя узнает
В этом хрупком танцующем слоге
Окунаю я в молодость ноги
Когда жадно читаю ее

Только что за красивой строкой
Прокричать эта девочка хочет?
Что за мысль беспощадная ночью
Отбирает последний покой?

Сколько было чугунных надежд?
Что на сердце приятно давили?
Сколько раз компромисс - "или-или"
Будоражил предложный падеж?

Как смогла сохранить чистый лист
И готова хранить его вечно?
Чтоб всегда молодой и беспечной
С перечеркнутых плакать страниц.

Столько дикой свободы и стиль
Ты ни слова не растеряла
Улыбаюсь и все проверяю -
Не растаял ли айсберг в груди?

Как же много надежды и лета
В твоих контурах, символах, знаках
В твоих кошках, собаках и лаках
Для ногтей. Ярко красного цвета.


Рецензии