Ты так рано поседела, Цираэль

Ты так рано поседела, Цираэль,
Ты бежала от кошмаров и войны,
Ты прошла сквозь ад пустыни и метель,
Предвещавшую пришествие зимы.

Потеряла всех любимых и родных,
Научилась без раздумий убивать,
И мечтала, находясь среди чужих,
Чтобы был свой дом и теплая кровать;

Чтоб родные чародейка и ведьмак
Отыскали и примчались за тобой…
Как же долго жизнь вела тебя сквозь мрак,
Крики, кровь, жару и холод, волчий вой…

Ты прошла сквозь ад, чтоб снова обрести
Свое счастье. И еще раз потерять.
Потому что не смогла его спасти,
У костлявых цепких рук его отнять.

Есть легенда, что ты обрела семью,
Что женились чародейка и ведьмак.
Я желанье сокровенное храню –
Хоть бы это в самом деле было так.

Чтобы счастье вместе с солнцем в небесах
Разливало бы над вами птичью трель,
И серебра не было б видно в волосах…
Ты так рано поседела, Цираэль.


Рецензии