Посвящение Александру Шепсу или мой Черный Человек

Я пройду по ночному городу,
Шаг за шагом исследуя улицы.
Так, противясь столичному холоду,
Я спасаю себя от бессонницы.

В подсознании безостановочно
Вереницей несутся события.
Что-то было удачно мной пройдено,
Что-то жаждет второго "открытия".

Рядом чувствую чье-то дыхание.
Очень мягкое, очень спокойное.
Проникает в мое подсознание
Незнакомца сужденье невольное.

Черный волос и черная мантия,
Знак чудной на груди его вывешен.
Блеск в глазах, словно сыграна партия,
Вышел он из нее победителем.

Руководствуясь старообрядчеством,
Разгадала я таинство скрытое.
Под Его столь магическим взглядом,
Словно пледом стояла укрытая.

Слова часто бывают излишними,
Он всю жизнь рассказал мне мысленно.
Не бросался речами пышными,
И спасибо Ему за искренность.

Я осталась одна на улице,
Он исчез, чуть прикрывшись мантией.
Навсегда я забыла бессонницу,
Только встреча осталась в памяти.


Рецензии