Любовь - это не приговор

Я много ли прошу? Я не дышу,
Как только тебя рядом - нет.
Мне день без тебя - не день,
Мне свет без тебя - не свет.
Мне утром - удариться в тень,
Мне тошно от встречных мужчин,
Но если на стыке планет,
Ты сможешь кричать -
Закричи.
И сразу услышишь ответ.
Как пламя бессмертной свечи,
Горящее тысячу лет,
И столько же будет гореть,
И столько же будут болеть
Ожоги твоей нелюбви,
Я всей своей сущностью "за",
Чтоб все уговоры, слова
Звучали со взглядом в глаза,
Скреплялись пером на крови.
Быть может, тогда договор
Прослужит до самых смертей,
Быть может, пронырливый вор
Не стащит любовь у людей,
Которую ты обещал,
А может совсем и не мне,
Но твой чистосердный запал
Застал мое сердце в огне,
Оно и горит до сих пор,
Точнее уже догорает...
Погибший в любви - воскресает.
Любовь - это не приговор.


Рецензии