Судьбы людской связующая нить

За бытием тихонько наблюдая,
второе «я», шепча из-за плеча,               
диктует мне, как будто я не знаю,
что делать быстро, что не сгоряча

Могу чего-то вовсе не заметить,
могу над чем-то долго размышлять,
на будущее нужно бы наметить,
о крайности не стоит помышлять.

Как это подчиненье надоело - 
сверять ежеминутные дела      
с каким-то странным атавизмом тела, 
пора кончать, все это ерунда.

Не тут-то было! Обойти знамений
давным-давно очерченных судьбой,    
не сразу удается без сомнений, 
тем более, что сверстано тобой.

Руководит незримо провиденье,   
как не крути, ему  подчинено
разъединенье и соединенье   
материи, что свыше нам дано. 

Попробуйте спланировать неделю
хозяйкою, идущей на базар.
Что позабудете, а что-то не успели,
чего-то не было, а в чем-то был азарт.

К чему лукавить, жизнь смешная штука:   
глупец в министры метит без стыда,
для нищего творца не жизнь, а мука,
вчера был взлет,  а нынче нет следа.

Немые зрители неведомых свершений
хранят молчание, чтоб тайну сохранить
принятия ответственных решений
в судьбе людской – связующую нить.

             январь, 2016


Рецензии
Борис!
Вы правы у каждого в жизни своя судьба, спланировать её почти не возможно, но мы это делаем.

Судьба, конечно, каждому дана,
Всё начинается с рожденья,
Потом влияем на неё всегда,
Согласен с этим без сомненья.

Это из моего стихотворения " Судьба"
С уважением, Юрий.

Юрий Милов   30.01.2016 10:24     Заявить о нарушении
Да, Юрий, мы гнемся, но не ломаемся. Спасибо за внимание!
С теплом, Б.Фомин.

Борис Фомин 2   30.01.2016 18:47   Заявить о нарушении