Звездный карман

Г-О-Р-И-З-О-Н-Т одел кафтан -
Звезды спрятал все в карман.
А луна не поместилась -
И в застежку
п
р
е
в
р
а
т
и
л
а
с
ь
.
В ночи горизонт в звездно-лунном кафтане
Себя потерял, как у негра
в кармане.
И черною ночью под тишь и покой
Чернику чернит
чернота
ч
е
р
н
о
т
о
й
!
А ночь тьму пустую с ее чернотой,
Искристой блестящей звездит
к
р
а
с
о
т
о
й
!
18.01.2016=GoldKing=

Звездный карман 2

Накрыла всех ночь в темно-синем кафтане,
А звезды все спрятала в темном кармане.
Глядит астроном: - Караул! Я пропал!!
Где мой телескоп?! Я звезду потерял!!!
В ответ с небосвода Луна закричала:
- Да что там Звезду!
Я К-А-Р-М-А-Н
п
о
т
е
р
я
л
а
!
Я вышел во двор и застыл на пороге!
Кругом ночь и ТЕМЕНЬ - как в темной берлоге!
Наверно кафтан где-то сперли цыгане.
А вместе с кафтаном и звезды в кармане.
И нынче Луна каждой ночью не спит
От подлых цыган
свой карман
с
т
о
р
о
ж
и
т
!
Глядит с небосвода - боится моргнуть,
Чтоб с нами случайно
во сне
не
у
с
н
у
т
ь
!
04.01.2017=GoldKing=


Рецензии