о ком помнят

Сначала бродим в полутьме рассвета
И, соскользая в полумрак заката,
Поймём  -  мы сами  виноваты в этом ,
Что света в жизни было маловато.
Что слепы были, не желая видеть,
Что жить нельзя вполсилы, вполнакала,
Чтоб кто-то, не дай Бог, нас смог обидеть,
Чтоб жизнь собою нас не напрягала.
И прячась от  дождей или от зноя,
И обходя судьбы  водовороты,
Не дали  себе сами быть собою,
Не утруждая душ своих работой.
Себя жалея, брали...  не  дарили,
Не  радовались людям, песням, детям…
И быстро все забудут, что мы были.
…помнят о тех, кто для других был светом.


Рецензии