Стучит дурак - притча

С заката и до рассвета, путаясь в полах халата,
Дятел играет в поэта, клювом стуча на легата.
В окно, искорёжив ветки, ветер швыряет градины.
Пером, до чего же метко, на соседа стучит гадина.
Картина настолько привычна, века шлифовали сюжет.
Противное также обычно, как доброй улыбкой сосед.
Вы скажете - это где-то, у нас всё давно не так.
Сосед не стучит на соседа, если сосед не дурак...


Рецензии