Почему, ах, ночь так коротка?

Снова солнце встаёт над домами,
Кружка чая, пустая, изволь.
И уходит, что только вот, с нами
Шептало: "О, Лунный король!"

Томный взгляд поднимая, устало,
Кровать так близко, но так далека.
Снова бой, опускайте забрала.
Почему, ах, ночь так коротка?


Рецензии