На бумаге

На бумаге.

Стреляет болью висок под вечер -
знать, к перемене погоды. Ночью.
Наброшу плед на худые плечи.
Курю на улице. Холодно. Очень.

Скулит собака. Она замерзла.
Налил бульону. Угомонилась.
Вдыхаю острый холодный воздух.
Вдыхаю жадно. Как Божью милость...


За день уставший. И ноют веки.
Я докурю. И пойду, прилягу...
Закончен день. В минуса. Навеки.
Я сохраню его ...  на бумаге.


Рецензии