О судьбе российских поэтов

               
             О судьбе российских поэтов

   Российские поэты  полагаю  делятся на несколько групп.
Группа первая: к ней относятся  талантливые  яркие, оригинальные поэты , много пишущие, но,  по печальным обстоятельствам, не имеющие мохнатой руки. Окружающие на них смотрят косо и  не признают очевидного лирического дара. В результате представители этой группы оказываются в психушке или спиваются. После смерти о них критики сквозь зубы могут процедить:"А ведь ничего был, но слабоват, печалька".
Группа вторая: к ней относятся талантливые, много пишущие поэты, имеющие мохнатую руку. Эта группа получает гранты, премии, катается как сыр в масле, а в конце -концов попадает даже в школьные учебники  по литературе. 
Группа третья: к ней относятся бездарные поэты, живущие по принципу ни дня без строчки и имеющие мохнатую руку. Над ними  за глаза потешаются окружающие, на них косо смотрят, но при этом дают премии, гранты и прочие материальные блага. Для счастья им не хватает авторитета, но и без него можно неплохо прожить под коньячок.
Группа четвертая: к ней относятся  совершенно бездарные поэты, не  умеющие вовсе писать, но имеющие мохнатую  руку. Специально для этой категории воруют  творчество у поэтов первой группы.  С этой целью шерстят психушки и личные архивы  окончательно  спившихся поэтов. Аргументом   подчас становится простая бутылка  паленой водки.
Группа пятая: к ней относятся совершенно бездарные поэты, пишущие постоянно в замусоленный блокнотик, с которым никогда не расстаются. Они не имеют мохнатой руки, но своей бездарностью и убогостью  скудоумием пробивают дорогу в Союз писателей. Коллеги принимают их  с удовольствием, так как  чувствуют себя великими на фоне  бездарей.
Группа шестая: к ней относятся талантливые поэты, которые принципиально не хотят ничего писать и при этом не имеют мохнатой руки. Они становятся  мизантропами и затаптывают любое творчество в грязь. Поскольку они ничего не пишут, то  окружающие на веру должны принимать их  выдающиеся способности.
Группа седьмая: к ней относятся те у кого нет таланта и желания что-либо писать. У них также нет мохнатой руки, и они идут в водопроводчики или в контролеры в общественный транспорт. Их поэтические способности проявляются в личном контакте с населением над которым они беспощадно  надсмехаются  и издеваются.


Рецензии
Великолепная классификация! Надеюсь, то же самое относится и к прозаикам?

Сирожа Боцманков   18.01.2016 06:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, очень не хотелось бы, чтобы мохнатая рука была в основе любой классификации.

Валерия Демидова   18.01.2016 09:26   Заявить о нарушении