Я буду тварью бессердечной...

Я буду тварью бессердечной.
Как вам такой расклад сюжета?!
Я буду гадиной с отравой
На тонких лезвиях когтей
Порхать, как птичка, безмятежной,
Без чувств, без совести запретов.
В уме - греховные забавы,
В глазах - по дюжине чертей.

Я буду ведьмой, слышишь?! ВЕДЬМОЙ!!!
Проклятой божьими церквями!
Что спят, и видят страх народа -
Спалить бесстыжую в огне!
Чтоб злобно скрежеща зубами,
На казнь отступницы последней
Толпа ликующих уродов
Сошлась глазеть, как на манеж.

Но знаю я - не отвернешься,
Кем бы меня не называли.
Каким бы пыткам и уродствам
Ни смели в мыслях подвергать.
И знаю - кровью поклянешься
И жизнью каждой божьей твари,
Дорогой дьявольской свободы
Пока живем - вдвоем ступать!


Рецензии