Слёза во тьме

Гуляю в сонном небе
По утренней росе,
Крыло в холодном свете,
Осколки на земле.
Играет переливами
Хрусталь острых углов,
Блестят слёзы красивые
Во тьме забытых снов.

Разбита чаша счастья,
Закрой глаза мечтой,
Об боль земной напасти
Дрожащею рукой:
Там мечта раскрошена
По чёрному песку,
Силой с неба сброшена
За сладкую тоску.

Снежок крошу руками
На острые осколки,
Летит печаль веками,
Порывы мрака колки.
Сердце тянет руки:
Забери себе,
Слеза застыла в муке:
Я буду жить в тебе.


Рецензии