Чтож ты, Милосердный...

Чтож ты, Милосердный, убиваешь всех,
И, тебе похоже, нравится успех.
У тебя сомнений нет ведь на этот счет,
Ты ведешь исправно мертвых душ учет.

Разделяй и властвуй – твой девиз всегда,
Сделал ты врагами даже города.
Создал ты премного кровожадных дел:
Войны и болезни – как ты преуспел.

В разный цвет раскрасил кожу у людей,
Ненависть и зависть между ними сей.
Белый, красный, желтый, черный, наконец,
У тебя на челе лавровый венец.

Яд религий разных ты подлил в котел,
Пусть катализатор вызывает спор.
А людские судьбы создавал наспех
Больше для себя ты, для своих потех.

Ты такой пушистый, беленький всегда,
Не страшны тебе ведь вечные года.
Жизнь людей не жалко, для тебя лишь миг,
Ты глухой, не слышишь их последний крик...


Рецензии