Она - ребенок...

Она - ребенок и хотела жить!
Как много весен, зим, десятилетий
девчушка, в кулачке сжимая нить,
свой путь в бессмертье обрела на свете.
Жизнь - дар! Где радость просто так
от света. что подарен не хлопоча,
а может сверху кто - то напророчил,
даруя мир на радость, как пятак.
" Берите и живите так. как дал
да не ищите хлопоты пустые
и ты, рожденный посреди пустыни,
будь добр, благодари за этот дар".
Но нет! Мы все живущие у края,
не чувствуя, как краток жизни миг,
готовы глотки грызть... Земля чужая...
Всё для себя и к черту этот мир!
Как слепы люди! Приближая бездну,
не понимая сути бытия,
так глупы, безобразны и так бедны
их души, как забытые края.
Я поминаю всех детей блокады
и всех людей,замученных бедой...
Земля - не смерть, она подобна саду,
ведь нам она дарована такой!


Рецензии
Очень глубоко. Благодарю за такие строки

Кирочка Виноградова   16.02.2017 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Кира за отзыв. С уважением.

Тамара Жукова 2   16.02.2017 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.