В полутоне от тебя

Оборвавшись на полузвонке,
В тишине захлебнулся будильник.
Утро хмурое - княжий присыльник -
Варит нам новый день в казанке.

Полусонных движений черёд,
Полуполная чашечка чая.
Чаем я полулень разбавляю,
С полудремой жуя бутерброд.

Где-то ты, так же, с полуленцой,
Этот день проплываешь неспешно,
Добавляя улыбкою нежной
Полутени себе на лицо.

Полудень световой в январе,
Как положено, очень короткий,
Прошагал торопливой походкой,
И уже полумрак во дворе.

Наше полузнакомство с тобой,
Полуфразы в коротком общеньи
Ускоряют планеты вращенье.
Чуешь, вертится шар голубой?

Полумесяц, как смайлик, в окно
Я тебе отправляю с приветом.
Снова хочется верить в приметы,
Хоть не верю в них очень давно.


Рецензии
Ваше стихотворение, Максим, понравилось ! Удачное переплетение обыденно-бытовой и любовных сторон нашей жизни удачно вплетены в строки. Творческих успехов Вам !
С уважением,
Георгий

Георгий Адрианов   26.03.2016 19:32     Заявить о нарушении