Praise the sun

Разбить невзрачный и угрюмый мир
На тысячи сверкающих осколков.
Своим сияньем озаряешь миг
И светом заливаешь всех потомков.

И небесам ты даришь синеву,
И рассекаешь облака лучами.
Ты наделяешь чистотою звук,
И неподдельной красотой - молчанье.

Стремление несет в себе твой свет,
Изящество танцует в каждой вспышке.
Ты мягкостью искореняешь бред,
Растапливаешь теплотой ледышки.

Мерцаньем воцаряешься во мгле
И плещешься в усталых, тусклых окнах.
Ты оставляешь в них свой яркий след,
В глазах людей искришься беззаботно.

Ты - искренность в улыбке тишины,
Ты - нежность в неожиданном касаньи.
Ты - музыка светящейся струны
И осени последнее прощанье.


Рецензии