***

Неуспокоенный, в обычном состоянии,
Я на балконе с сигаретою в руке
Стою, вдыхая воздух, под мерное стучание
Дождя в полуоткрытом мною же окне.
С дождем и запахом озона мы на пару
Смиренно оставляем мгновенья своей жизни
И, если сказать честно, мы взаправду
Смысл ощущаем "от рождения до тризны".
Не ждем, что будут пить за упокой,
Когда не станет нас с дождем на пару,
Нам в стороне остаться не впервой,
А пока живы, может дадим жару?
Греметь весенним громом над живыми!
Раскатисто вещать о бытие!
Мы это можем, это в наших силах,
Но и они остались лишь на дне..
Под мерное стучанье капель по стеклу.
Под тихое, неспешное стучанье.
Я незаметно вглубь себя уйду,
Ни слова не оставив на прощанье.
18.01.016


Рецензии