Кто же во мне?

Кто же во мне, управляют мной?
Те героини из книг и кино?
Или же гены, предки такие,
так ошибались, как я, молодые.

Так ошибались порою тогда.
Но ведь и правиьный путь иногда?
Мудрость приходит лишь к умным,
глупый рожден, существует всегда.

Реже, когда тот глупец образован,
очень опасен, не так понимает.
Букву и правило строгим дозором,
мир, как усадьбу своим принимает.

Кто же во мне так бунтует и стонет?
Не соглашаясь с принятым правилом.
В логике правда, как лодка, утонет.
Мир весь театр, спектакли поставили.


Рецензии