Малыш и Карлсон

У малыша в тарелке кости.
Карлсон явился в гости!
Прям внезапно появился!
Не явился, а свалился.

Влез в окно, повис на люстре,
грохнулся, упал, резвился,
колобок наш прикатился!
Малыш от счастья удивился.

Даже чуть не подавился,
или чуть не отравился? (оживился)
Утопился, застрелился (заигрался)
Карлсон играть не хочет...

Лишь бормочет и бормочет...
Бегает по кухне в поисках еды.
- Где конфеты? Где торты?
- Где варенье? Где печенье?
- Мармелад и шоколад!

Гость вопит, от голода кричит.
Он не ел аж два часа (бедный)
А малыш наш все твердит,
он хозяин в доме! (Гостя надо угощать)

Аппетитик поощрять, пусть накушается гость.
- В холодильнике ищи. Мы друзья?
- Друзья на век! - мямлил Карлсон в ответ.
- Пока не кончится еда! Такие вот дела!
- Наша дружба не рушима, она тверда, не сокрушима!

18.01.2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.