***

Мой ангел сегодня гулял под дождём...
Вернулся в слезах...Отчего не сказал,
Из шкафа любимые кружки достал
И тихо сказал: "Может чаю попьём?"...

Достали заварку, наладили чай,
Поставили банку с вареньем на стол...
Я кротко спросила:"Крылатый, давай
Скорей отвечай, кто до слёз-то довёл?"...

Мой ангел, печально глаза опустив,
Горячий бокал в ручках трепетно сжал,
Потом приподнял и, немножко отпив,
Сказал виновато:"Ириш, я пропал"...

Я ближе подсела, его обняла
Он тоже легонько меня приобнял...
"Ирин, неужели не поняла?
Ну вот ты представь: я сегодня летал.

Хоть крылья намокли мои под дождём,
Хоть сильно тянули они меня вниз,
Ир, я почувствовал небо, и в нём
Хочу я остаться ...прости за каприз..."

И вздрогнула тень от дыханья ветров,
Успевших ворваться к нам через окно...
"Крылатый, не надо...всё ясно без слов...
Ты можешь лететь...всё уже решено".

И он улетел...пролетали года,
Не раз, умываясь холодным дождём,
Гуляю...мой ангел исчез...навсегда...
Но я всё равно буду помнить о нём....


Рецензии
Сильно! но ангелы не улетают от нас, это мы от них отдаляемся:-)
моё почтение Ирина Марусиевна:-)

Сергей Курдюков   19.01.2016 18:42     Заявить о нарушении
при нашем попустительстве они вообще распоясались )))
и вам моё, Сергей Chaldon ))

Ирари   22.01.2016 00:39   Заявить о нарушении