Я-робот почти по Азимову

Я-
Робот
Заводной
Руки
На шарнирах
Смазан.Блеск
Антенна-навигатор
Сядь-стой
Топ-ногой
Треск.
Нет счета
Дней
Лет
В глазах
Инфракрасный
Свет
Я всех
Вижу -Так
Вижу
Насквозь
Брось
Ничего путного
Внутри
Нет
Только кости
И скелет
И сердце
бьется
Как птица
Подбитая
Крыльями
В землю-
тук-тук-тук
Живая -
Такая
Вдруг...
Моя душа -
Провода
схемы
Внутри
блестят
Клемы
Потрогай
Нас - много
Я -Робот
Мы -
В каждом.
Где мы?


Рецензии