Исповедник

*вдохновлено и посвящено А.*

- Вот увидишь, станет легче
На сердце, что думы мают.
Пусть свеча дрожит и тает -
Что поделать, се ля ви, -
Исповедник с добрым взглядом
Незаметно обнимает
И кивком приободряет
Жертву новую любви.

Исповеднику не важно -
То ли сказка, то ль реальность,
Лишь бы стало людям легче
И светлее на душе.
Все истории, что слышит,
Принимает он как данность,
И, наслушавшись, под вечер
Направляется к себе.

У него - бутылка пива,
Сыра спрятанный кусочек,
Преломленный ломоть хлеба
И вино - господня кровь.
А у тех, кто был в печали,
Но дошел в словах до точек -
Крылья за спиной, победа
Над печалью и - любовь.


Рецензии