Кареглазая осень

Хворост подбросили в рубиновый тлен-
Танцем языческим пламя в камине.
Юная леди легка на помине
Гостья моя кареглазая осень.

Спрятала взгляд под вуалью тумана,
Нам представить себя куртизанкой.
Но за величественной осанкой
Книгой открытой наивность обмана.

Ветки жасмина ,как тонкие руки.
Голос звенящий - дождик грибной.
Не заглушили ночной тишиной
Долгие месяцы нашей разлуки.

Страстью к возлюбленному воспылать,
Стать его верностью, дамой галантной.
Да, бесконечно приятно желать,
Но все же приятнее быть желанной.

С ветром взлетают к звездам качели.
Праздник любви, освещенный луной
В небо. И слиться там, с его глубиной
В водовороте воздушных течений.

Пришла, постучавшись льдинками града,
В сердце мое кареглазая осень.
Но время безжалостно снова уносит
Ее от меня к берегам Эльдорадо


Рецензии