Звездопад в январе

Звездопад в январе

Упала вдруг одна Звезда
Упала прямо в руки.
Я по дороге шла тогда,
Не думая о скуке.
Была зима, январь стоял
Морозный и хрустящий,
Украшен, как парадный зал
На праздник настоящий.
Деревья в снежном серебре
Мне кланялись у входа
И Жизнь стояла в алтаре
У Матери Природы.
Темно вокруг и ни души,
Дороги даль пустынна,
Лишь нарушается в тиши
Дыханием невинным.
Полна чудес Судьбы рука,
Щедра для тех просит,
Она не смотрит свысока
На тех, кто пашет, косит.
А мы, упавшие со звёзд,
О том почти забыли,
Что для Любви не  важен пост,
Не нужно изобилие.
Хоть высоко стоим порой,
Всё ж ниже звёзд Небесных,
О, сердце, ты себя открой,
Прими их Дар чудесный.
Стань отражением Любви,
Стань озером Надежды
И Веру в гости позови,
Терпение и Нежность.
***
Немой восторг застыл в глазах, 
Как хрупко всё, как зыбко,
Но отражается в слезах
Моей Звезды улыбка.

2014


Рецензии