Чистокровная порода

Берегла хозяйка сучку,
Чтоб породу размножать.
В очередность к ней на случку
Кобелей - не сосчитать!

Но однажды на прогулке -
(Поводочек - на замок),
В магазин пошла за булкой.
Тут дворняжка - кобелек

Принялся с большой охотой
Выполнять собачий долг...
Что касается породы -
Знать об этом он не мог.

Ну и штучка леди-сучка!
Хвост поставила трубой...
Кобелю-то все до ручки:
Род продлил - и слез долой.

Время быстро пролетело,
А хозяйке не понять:
На щенков она смотрела -
Не похож никто на мать.

Кто же смог такую шутку
Над собачкой совершить?
Ведь одну ни на минутку
Не решалась отпустить...

А она сидела гордо
Со щенками в уголке!
Чистокровную породу
Не удержишь на замке.


Рецензии
Да…. С природой не поспоришь –
Все равно, своё возьмёт!
Есть щенята… Разве горе?
Подрастут «детишки»… Вот…:)))

С добринками

Кованов Александр Николаевич   18.02.2016 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.