УТРО

Пять минут шестого, снова утро
С черных стрелок кварцевых часов,
Хлопьями пушистой белой пудры
Приглушает лай бродячих псов.

За окном заснеженное поле,
Ритуальный танец тишины,
На свободу рвутся из неволи
Бессонницей украденные сны.

Первый лютый день зимы. Декабрь.
Ласковым теплом костра согрет
Уходящий вдаль цыганский табор,
След от колеи в снегу темнеет.


Рецензии