Предисловие

Потускнеет сосулек хрусталь
Отрастут по январскому тени,
Но сегодня я снова читал
Предисловие книги весенней...

Там на иссиня - белом листе
Проступают заглавные буквы,
И летят на сорочьем хвосте
Ветры вкуса мороженой клюквы,
А потом ещё сотня страниц
До счастливой развязки сюжета,
Где под майское пение птиц
Я прочту предисловие к лету!


Рецензии