начало

*Их делают похожих друг на друга
Что б на прохожих нагонялась скука.*

1.
А в счастье есть всегда один подвох:
Коль долго ты его у сердца держишь,
Выходит очень часто тот итог
К которому прийти ты вечно медлишь.

Заглохнет все,что долго очень билось,
Что мчалось ввысь и что всегда на дне
Нам счастья нет. Несчастие явилось,
И жаль,что не в кошмарном сне.


2.
За светом тьма,за тьмою явь являлась,
За годом год,за веком век пришёл,
А в мире ничего не поменялось.
Никто святого счастья не нашёл.

Но в мире без иного проведенья
Без счастья глаз,где даже ночи-дни
Без малого намёка на забвенья
Горели в переулках фонари.

Они горели дружно,словно братья,
Как будто бы один весь путь святил
И не было в пути иного счастья
Как только б свет изгоя охватил.

Но знают все:в семье не без урода
Там был фонарь который говорил
И вот однажды этакого года
Он девушку лучами полюбил  .

3.
Слезами,верно,горю не поможешь,
За девой же из капель ручеёк
Ты сам наверно вряд ли сможешь
Прожить семь лет,где бил по сердцу ток.


Рецензии