Робость

Ты идешь один по дороге,
под ногами скрепит белый снег,
ты идешь, а тебя на пороге,
ждет девчонка, укутавшись в плед.

На миг вспомнишь ее и устами,
скажешь - "она не моё",
да, ты идешь к ней с цветами,
но ты не любишь её.

Не по любви сложилось,
идешь к ней совсем чужой.
а почему так случилось ?
Счастье прошло стороной ...

Ты был влюблён когда-то,
другая любила тебя и ждала,
только вот робость - предатель,
твой номер она так и не набрала.

Ты молчал и молчал упрямо,
год за годом, летели года,
очень скоро она стала мамой,
и забыла тебя навсегда ...

И она за всю жизнь не узнала,
что когда-то её ты любил,
а ты знал, что тебя любила,
все ровно шанс быть с ней погубил.

А теперь идешь к нелюбимой,
даришь ты, нежеланной цветы.
Что же стало тому причиной?
Ты живешь с чужой без любви ...

Очень часто жалеешь о прошлом,
что тогда, всего не сказал.
А она ведь, она тебя помнит!
По щеке покатилась слеза ....


Рецензии