Звездочет

Темнота в небесный дом
Вечером стучится.
Звездочет, иль добрый гном,
Встал. Уже не спится.

Надевает колпачок
И халатик-шарик,
Зажигает светлячок –
Маленький фонарик.

На крылатого коня
Звездочет садится.
Смехом-песнею звеня,
В дом небесный мчится.

Звезды он из года в год
Наполняет светом.
Светит звездный хоровод
И зимой, и летом.

Не заблудится в лесу
На дороге путник:
С ним всегда в густом лесу
Компас – звездный  спутник.

Чтоб приплыл домой моряк,
Чтоб нашел дорогу,
Звезды – огненный маяк –
Моряку помогут.

Ночь укутывает вновь
Звездным полотенцем
Всех влюбленных, их любовь
С их горячим сердцем.

Всем на чудо-волокне
Светят звезды-глазки.
Дети, сладко спя во сне,
Попадают в сказки.

Тишина ночи кругом.
Звездочет при свете
Звездным чудо-волшебством
Мир творит на свете


Рецензии