Я краем уха помню, что-то было...

Я краем уха помню, что-то было -
Цвела сирень, и пели соловьи....
И девушка кудрявая любила
Читать стихи о дружбе и любви.

И я, такой же искренний и юный -
С открытым сердцем, чистою душой....
И нежный вечер, ласковый и лунный,
Нас обнимал весеннею волной.

Звенели струны трепетной Вселенной,
Кружились звёзды в солнечных глазах....
И я, вдвоём с надеждой сокровенной,
Весь потерялся где-то в облаках.

Но жизнь течёт своими берегами,
В долину с гор уносится река....
И всё, что не начертано богами,
Покроют пылью годы и века.

Ох, этот миг, доверчивостью юный,
Когда все мысли девственно чисты....
Ох, этот сон - и чувственный и лунный,
И эти страстью пылкие мечты.

Я не забыл! Я помню - что-то было -
Цвела сирень под пенье соловьёв....
И осень ту, что вдруг похоронила,
Как зов весны, наивную любовь.


Рецензии