Ночные зимы

Я чую, чую, как летает снег,
Как за окном метель его гоняет,
Как люди капюшоны надевают,
Домой спешат на ужин, на обед,

Я слышу как взвывает грозно ветер,
И фонари тускнеют, ели светят,
Сижу в тепле под теплым, мягким пледом,
Пишу стихи, опять, пишу сонеты,

На улице зима в самом разгаре,
Покрыло белым все, а снег все валит,
Пламя свечи пустилось в пляс по стенам,
Тени дрожат, а с ними габелены,

Меня все завораживает это,
И я впадаю в сон, под блик рассвета.

(Алексей Нейлов) Ночной каданс


Рецензии