Зимние дни

Жёлтые полночные огни.
Хочется весеннего тепла...
Но метель дорогу замела. -
Зимние, в крещении белом, дни.

И рукой до марта не достать,
хоть январь заканчивает путь.
В феврале - холодным ветрам дуть...
Что же остаётся? - Только - ждать!

Ждать и верить, что придёт весна,
а капель растопит снежность дней.
И в зеленом зареве вестей -
звёздной ночью будет - не до сна!


Рецензии