Рондо каприччиозо для бала лайки с... Гарлемом

Подыграл бы местной ночи-негодяйке
В закутках Гудзоновых бронксовкий маэстро
Рондо на бутылке из-под балалайки
Без сопровождения  джаза и оркестра.

По лиловой физии некаприччиозно
Белозубой молнией взвинчивает  музыка,
Трагедийно  сложная, ометаморфожена,
Скрежет какофонии, ломаного   ужаса.

Скутана мелодия лентами ноктюрными, Жёлчным глазом высмотрит захолестериновым.­ Не моя собратия греется над урнами,
Чёрная, бездомная, бело-кокаиновая.

Вечные каникулы, парфеноны праздности,
Богом обделённые, в ярких блюзах ритменных.
Нет со мною схожести? Это мне без разницы,
Не до лорда Байрона вам и не до Уитмена.

Далеки от прошлого, не знакомы с Фордами,
Вы к oгню приближены рваными фуфайками,
В мире вырождения с бомбами и рондами
Всё ж пообеспеченней  тех, кто с бала лайками.


Рецензии