Я зажгу...

Я зажгу тебе маяк,
Чтоб ты мог меня найти.
Я придумал тайный знак,
Чтоб он мог тебя вести.

Перебрав все краски мира
Ты придумаешь меня.
Рассмотрев все жизни века
Ты увидишь в них себя.

Приходи, тайком сначала,
Загляни в окошко, в дверь.
Ты поймёшь зачем сначала
Нужно было выбрать - верь.

Верь, что это - не картинка.
Посмотри: всё это - Явь.
Всё живое, всё - как нитка,
Что связала Навь и Явь.

Я пойду к жене, присяду.
Загляну в её глаза.
Прочитаю тайком тайну -
Что задумала она?

Тихо знак подаст незримо
Чуть замечу блеск огня...
Как же мог я не заметить!
Скрыла правду от меня!

Мы зажжём тебе маяк,
Чтобы мог ты нас найти.
Мы подали тебе знак,
Чтоб он мог тебя вести...

7 января 2016 года.


Рецензии