Скрипели ставни...

Скрипели ставни на окне
Морозным зимним днём.
Теснились перья на стекле,
Ажурным был проём.

А где-то там, за далью лет,
Кружил и падал снег…
Он излучал надежды свет
И мыслей путал бег.

Зима была совсем другой,
Добрее ко всему.
И детским был снежками бой,
Все мчались на войну.

Сердца пылали и огонь
Любовью грел тела…
И бубенцами резвый конь
Будил простор села.

Краснели щеки на ветру,
Струился смех из глаз
 А солнце, рано поутру,
Сверкало, как алмаз.

Скрипели ставни на окне
Морозным зимним днём.
Забытой сказкой на стекле
Сверкал, манил проём.


Рецензии