В плену

В плену

Спасаю и не спасу, ловлю,
А поймать не в силах
И тихо в душе молю -
Спаси меня и помилуй!
Спаси от соблазнов мирских,
От мнимой храни позолоты,
Что нас влечет как магнит,
Лишая навек свободы.
Храни и не обессудь
Всех слабостей человечьих,
К Тебе направляю путь
Туда, где хозяйка Вечность.
Решала, что есть "мое"
"Ее", и Твое немного,
Но жизнь убеждала, что
Лживая это дорога.
Владеть не могу ничем,
Поскольку того не имею,
Моих заблуждений плен
Утренний луч рассеет.
Ошибок наделав тьму,
К Тебе бегу за подмогой.
Открою глаза - и пойму,
Что все мы в гостях у Бога...

2013


Рецензии