Чужая

Если жизнь моя — это игра,
То я предпочту играть до утра.
Пусть говорят, что важнее участие,
Но лишь победа станет мне счастьем.

Если слова твои — это душа,
То я за них не дам ни гроша.
И если обратное докажут мне люди,
Мы с тобой все равно не сойдемся в валюте.

Если судьба моя — это альбом,
То я буду долго о него биться лбом,
Пока я рисунками его не заполню.
Пейзажи, портреты, океаны и волны.

Если мечта твоя — это песня,
То мне ее рифмы неинтересны.
Даже если удастся слова мне запомнить,
Эту песню смогу лишь фальшиво исполнить.

Если выбор мой — это кино,
То я на нем остановился давно.
Чем чаще ты смотришь любимую ленту,
Тем больше находишь для нее комплиментов.

Если любовь твоя — это мост,
То жизнь его — большой вопрос.
Не может красивый мост опираться
На один берег, как ни стараться.


Рецензии