Мы узники

       Мы странники...
       С планет иных,  далёких...
       Не потому ль  вечернею порой
       Ищу я жадно звёзд  мерцанье лёгких,
       А как увижу,  грудь полна тоской?

       Изгнанники.
       И под слепящим солнцем
       Оставлены навеки,  без возврат?
       Не потому ли так волнует сердце
       Даль  -  бирюзою,  падая в закат?

       Мы узники.
       Здесь 
       На земле убогой.
       И потому я  каждый  раз в пути,
       Любуясь  убегающей  дорогой,
       Мечтаю путь  таинственный найти.
      
       И верю я, 
       Что заповедь святая
       Укажет верный путь к моей звезде,
       А Родина моя  - земля родная
       В молитвах к Богу вспомнит обо мне.


Рецензии