Болезнь

(Двенадцатая история про Снимакошляпа)

Давно не виделись с тобой,
Мой друг, Снимакошляп!
Глотком вина усталость смой,
В нем плавится закат.

Где был? Что видел, расскажи,
Чем полнится земля?
Я помню, ты про миражи
Пел лучше соловья!

Я так хочу, чтобы ты спел!
Взбодри свои усы!
Недавно чуть не околел
Под оду - про трусы!

Повеселились мы с Ферзем,
Он чуть не съел свой бант!
Споем же что-нибудь еще!
Ведь у тебя талант!

Но что же ты, мой друг, молчишь?
Куда взгляд вперил свой?
Ты болен или просто спишь?!!!
-Да. Болен. Маятой.


Рецензии