Асмодей как оракул

Зомби-людишьки быстрой походкой,
Никогда не сменят поток.
В бензиновом царстве уже невозможен
Воздуха чистый глоток.
Если мы сами в вечном паденье -
Значит Богу мы не нужны.
И не достичь нам уже упоенья
Если мы волей слабы.
А так же бессменно во сне повседневном
Отродья Иуды живут.
И исчезает контроль поведения
Если за спинами лгут.
Выгодой в лица, правдой за ними
Слова как слюни плюют.
Правды не внемлят, сожжены крылья,
Но найден конфортный приют.
В наших сердцах Асмодей как оракул
Нам диктует маршрут.
Он говорит: "Все будет прекрасно!"
А люди верят и ждут.
Стих за стихом, поэма и очерк
Мир в попытках спасти.
Но люди не видят, оракул не хочет
Знать что на этом пути.
Безрассудною думой они рассуждают
Что каждый из них херувим.
И каждый из них полоумно мечтает
В богатстве остаться слепым.
И так же безумно слуги приличья
Повёрнуты в круге своём.
И эти проблемы всем симпотичны:
Мы так безрассудно живём!


Рецензии