Я - воин

Как режет слух коней летящих топот,
И падающих вскрик, и звон мечей.
Еще я жив! Со мной бесценный опыт
И сила рук отчаянных друзей.

Сверкает молнией мой меч, не уставая,
Я знаю - нет врага меня сразить.
И только может лишь стрела слепая,
Случайно, в сердце ярость погасить.

Рубцуются на теле моем раны
И столько крови пролито в боях.
За мною следом тянутся курганы,
В которых не покоится мой прах.

Моя судьба - походы и сраженья.
Мое богатство - конь и острый меч,
Мои друзья, судьбы благоволенье
И бурка ниспадающая с плеч.

Как птицу в даль ведет ее дорога,
Меня моя уводит от гнезда,
Где мать тоскует дома у порога,
А за горою ждет свой час беда.

И если мой скакун в бою споткнется,
И если дрогнет вдруг моя рука,
На отчий край слезою дождь прольется
И гром расскажет все издалека.

Ну а пока скакун горячий в силе,
Пока рука сжимает крепко сталь,
Я - воин, мне ли думать о могиле,
Когда еще зовет отвага вдаль?

Судьба опять назначила дорогу
И я пришпорил верного коня.
Родная мать! Уйми свою тревогу
И помолись, как раньше за меня.


Рецензии