Мы-непохожие на большинство

(После прочтения стихов Сергея Веретенникова)
http://www.stihi.ru/2014/03/23/6593

Мне интересно, почему такие люди есть,
Пришли они, чтоб воплотиться в жизни этой.
На долю их выпавших бед не перечесть,
Но, не смотря на всё, живут они жизнью открытой.

Стараются другим помочь, к ним знанья свыше донести,
При этом в основном отпор встречая,
Крест свой тяжёлый очень трудно им нести,
Но в этом воплощении цель у них такая.

Не понимают нас вокруг, на нас плюют,
Утаптывают в грязь и проклинают,
Но для того, наверное, мы тут,
Мученья наши, видимо, кому-то всё же помогают.

Хотя, похоже, это всё самообман,
Не нужно нам страдать, другим себя всё время раздавая.
Себя и суть свою познать необходимо нам,
И распахнуть в Душе своей ворота рая.

Познать себя, услышать в тишине легко,
Но как же редко тишина вокруг бывает,
Опять приходит кто-нибудь такой,
Кто провокацией энергии откачку начинает.

Уже умеет на те кнопки надавить,
Чтобы включить себе поток необходимый,
Со всех сторон он будет подходить,
И где-то да найдёт проход неуловимый.

Давно всё это изучили, и отлично знаем,
Кто и зачем пришёл, прекрасно понимаем,
Но всё равно себя мы отдаём,
При этом как всегда себя опустошаем,

Что, кажется, ни скоро мы в себя придём,
Но Бог нам свыше помогает,
Уверенность и силы придаёт,
И как и прежде, творить и жить мы продолжаем.

Возможно, в этом всём и есть наш крест,
Что сами на себя взвалили прежде,
Для воплощенья выбрав своего одно из мест,
Мы окруженье пробудить своё были в надежде.

Но тщетно, люди все вокруг глухи,
Дальше своих пороков ничего не видят,
И души их как будто бы сухи,
За все твои старания они тебя только осудят.

Ты делаешь добро, пытаешься помочь,
И под других стараешься прогнуться,
В ответ же слышишь лишь проклятья, гонят прочь,
И над тобой со всех сторон смеются.

Не просто жить такому, одному,
В толпе непонимания и злости,
Но Душу всё это ведёт к тому,
Что укрепляется она, ей не страшны напасти.

Господь, скажи, зачем послал сюда,
В мир, где вокруг одно непониманье,
Хотя, наверно, всё же иногда,
Возможно, встретить ищущего, и в этом заданье.

Ему помочь, чтоб смог свой свет зажечь,
Чтоб в этом мире ощутил поддержку,
При этом силы смог свои сберечь,
Не реагировал бы сильно на насмешку.

Когда нас много, легче нам стоять,
Поддержку мы легко найдём в лице друг друга,
Всегда мы сможем подсказать, обнять,
И пару выберешь из душ родственных круга.

А в паре ещё больше сделать сможете вдвоём,
Раскрыться и любовь свою умножить,
Ведь дальше будете уже втроём,
Сердца других не пробуждённые тревожить.

А может быть Господь вам даст детей
Побольше, и уже ничто не остановит,
Распространение ваших идей,
Ведь большее количество людей позволит

Оказывать влиянье на других.
Прислушиваться станут к ним почаще,
И опыт перенять могут от них,
И незаметно знания другим предавать будут дальше.

1.1.16

http://youryoga.org/


Рецензии