Псевдомиры

   "...Знакомый лектор мне вчера
сказал: Антимиры? Мура!" (Андрей Вознесенский)

Меняет Время лик природы -
Летит в пространстве шар Земной,
и изумляются народы:
То с Солнцем день, то ночь с Луной.
А лунной ночью запах дивный,
тумана дымка над землёй.
В ночи сияет  нимб призывный,-
нам Млечный Путь над головой!

Мы все боимся царства ночи,-
то было с древней так поры.
Сказанья древние пророчат,
что нам откроются миры.

Когда восход зарёю алой
успех осветит,- новый путь?
Когда достигнем древней славы,
что нам не даст во тьму свернуть?

Куда пойдём тропой познанья,
уйдя от жизни мишуры?
Не прекратив Икон лобзанье,
соединимся ль с Богом мы?
Постигнув древние заветы,
их воплотить сумеем мы?
Здесь на Земле найдём ответы,
не уходя в Псевдомиры?

Млечный Путь-край (граница) нашей Галактики.

 


Рецензии
Я ставлю выше всех наград
Минуты Сотворенья Мира.
Я за тебя конечно рад,-
А как же Лира?...

Филимонов Александр Петрович   02.03.2017 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.