Бессилие

От бессилия упасть на колени
И холодный воздух вдохнуть.
Так - забыть, что значит быть сильными,
Безнадежно надолго уснуть.

Поглощая безвольно надежду,
Утопая в безмерном пути.
Так - ударить больного невежду,
А потом его нагло спасти.

Люди мерзко в лицо улыбаясь,
Продолжали мучения свои.
И смеясь они вновь упивались
Жгучей болью сердца в груди.

Им не чужда вера в свободу,
Они ведь тоже кого-то любили.
Только веру отдали народу,
Тот её растоптал и унизил.


Рецензии