Ушел к монахам!

                не поминайте лихом…
Да, я - молчу. Бывает.
Но если и молчу,
я всех вас – уважаю,
и, пусть не всех – хочу!
К чему нам дифирамбы?
На них ведь - отвечать,
так лучше сразу – «амба»,
чтоб впредь не получать.
И если разобраться
в моих словах простых,
то может оказаться,
что я - нормальный «псих».
Мой дядя – «честных правил»,
честней которых – нет,
ушел, но мне оставил
свой дружеский совет:
«Коль ты завяз в рутине
и выхода уж нет,
засунь-ка, ниже спины
«большой» авторитет.
Не рви-ка ты рубаху,
на близких не серчай.
Пошли-ка ты все на ху…!
На звон – не отвечай!
Но голову – на плаху,
уж лучше сам – сплеча!»
И Я - УШЕЛ К МОНАХАМ!
НЕ ВЕЛИКА ПЕЧАЛЬ….
Простите, перепутал!
Бывает. Мне ль не знать?!
Ну, правда: слишком круто -
к монахам ВСЕХ послать.
Так взять, и одним махом
вдруг рубануть сплеча!
Уж лучше САМ – К МОНАХАМ!
НЕ ВЕЛИКА ПЕЧАЛЬ….
Кому же это странной
покажется игрой,
перечить я не стану -
пусть следует за мной….
Не надо кислой мины,
не стОит причитать.
БЫТЬ МОЖЕТ, В ШАО-ЛИНЕ
НЕ СМОГУТ НАС ДОСТАТЬ…

ВК
ноябрь 2015г. ХерСон


Рецензии