Быль

Одеялом укрытый белым
Там зимний город спокойно спал.
С неба сыпала снега крупа,
И луна колыбельную пела.

И всю ночь черно-белые сны -
Эпилог уходящему году,
Взгляд, смотрящий в меня, как сквозь воду.
Новый год – время новой войны.

Утро – гром пробуждает спящих,
И в багряной заре рассвета
Тонкий лучик холодного света
Он заглушает мольбу скорбящих.

Взрыв и жизнь в бесконечной коме,
Разрывает металл плоть и кости,
Смерть, она не приходит в гости,
Здесь она как хозяйка в доме.

Сквозь простреленное стекло
Расплескались черты лица,
И слезою горе стекло
Из восточных глаз сорванца.


Рецензии